186-1200-0064

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

閱讀數: 時間:2021-05-25 12:00:02 來源:逐迪網絡

高考完畢來一套網絡安全考試題,自測自己是什么等級?

高考完畢來一套網絡安全考試題,自測自己是什么等級?

答題前必閱:這是一套網絡安全專業試題,題型包含單選題、填空題、判別題、簡答題。滿分100分。快來自測一下,看看自己是什么等級?

一、 單選題(共6題,每題5分)

第1題:小張發現爸爸媽媽最新發的朋友圈內容很像流言,此刻,他該怎么做?

A.怕被爸爸媽媽想念,就當沒看到,不論。

B.直接奉告爸爸媽媽是流言。

C.經過多方查驗,找到官方駁斥謠言,奉告爸爸媽媽。

D.標題和內容確實很吸引人,為了更多人的點贊回復,我也跟著轉發好了。

答案:C。除了拿著官方駁斥謠言奉告爸爸媽媽外,也要多和爸爸媽媽聊聊天,讓他們了解新鮮、科學的信息。

第2題:小芳在大學念書期間經過朋友找了一個刷單返利兼職作業,對方要求先經過掃二維碼付出500元。此刻,小芳該怎么做?

A.掃碼付出,橫豎朋友也是這么做才拿到返利的。

B.盡管心里有點疑問,但仍是先轉為敬。

C.不會那么巧遇到騙子吧?仍是拿到報酬最重要!

D.先讓我交錢?仍是拉黑算了,再說刷單原本就不對。

答案:D。刷單兼職欺詐是最高發的欺詐類型,請咱們進步警覺,切勿參加。

第3題:下列哪一項超出了國家規則的直銷產品經營規劃?

A.茶葉茶具。

B.化妝品。

C.保健器件。

D.保健食品。

答案:A。依據《直銷辦理條例》第二條的規則,直銷產品規劃如下:①化妝品二②保健食品③保潔用品④保健器件⑤小型廚具。很顯著茶葉茶具不在其列。

第4題:趙小姐是個購物狂,這天,她收到了一個自稱快遞公司職工的微信老友懇求,說她的一件快遞丟了,要給她退款補償。她該怎么辦?

A.頭像和簡介都很正規,應該沒問題。

B.肯定是哄人的,不過仍是打個官方電話問問快遞公司的客服好了。

C.有錢不賺?當然是趕忙加老友收下理賠退款??!

D.盡管猶疑,但仍是加了老友,想著假如這能收到轉賬呢?

答案:B。網購必定要記住四點:不輕信、不匯款、不泄密、不鏈接。遇到可疑情況,請致電官方電話,尋覓客服協助。一旦遭受財產丟失,請撥打110報警。

第5題:某日小崔的手機收到了一條奉告網銀需求晉級的短信,小崔該怎么做?

A.立刻依照短信要求進行晉級。

B.點擊短信中的的鏈接先看一看。

C.撥打銀行官方電話進行核實。

D.上網查找了一下號碼無誤,所以再點短信鏈接進行晉級。

答案:C。當您收到相似銀行短信提示時,不要簡略點擊短信中的鏈接,首要應撥打銀行客服電話進行核實,謹防上當受騙。

二、 填空題(共3題,每題5分)

1、 假如在網上遇到淫穢色情網站、網頁,或許運用互聯網進行欺詐、賭博的情況,你會_____________。

答案:發現網上違法違法頭緒,您能夠經過網絡違法違法告發網站進行告發,具體地址為

2、 你在逛商場時發現手機沒有流量,正好看到WiFi列表里有一個某咖啡店的公共WiFi,你會___________。

答案:不銜接不明WiFi。公共場所不要隨意銜接WiFi,簡略被黑客盜用個人信息。

3、 小周接到電話,稱其有一張法院傳票。小周持續問詢概況后,電話轉接到一位警官處,對方稱要經過電話做筆錄,小周應該怎么做才對?_______________

答案:抓住時機掛斷電話。由于警方不或許經過電話來查詢案子。

三、 判別題(共5題,每題5分)

1、 小付一年多未聯絡的老友經過QQ向其借錢,并稱自己銀行卡已掛失,讓其將錢打到一個生疏人的賬戶之上,小付覺得朋友已然開口,必定有困難需求協助,便將錢匯向對方供給的賬戶里。這樣的做法對不對

答案:錯。

2、 張先生在網上訂貨了機票,這天他忽然收到“航空公司客服”發來短信,稱他訂貨的航班已撤銷,如需退票或改簽請和短信中所留客服電話聯絡。張先生立刻撥打該電話聯絡改簽機票。

答案:錯。

3、吳先生接到電話,對方稱你的電話現已欠費,假如不當即聯絡客服繳費就會停機,終究吳先生挑選了掛斷電話,并撥打通訊運營商客服號進行查詢。

答案:對。

4.周老板經商,常常需求大額資金周轉,為此他想辦一張大額信用卡。他在網上看到有人能夠協助處理,便和對方聯絡,不只交了一筆手續費,還依照對方要求將自己的身份信息等悉數發給了對方。

答案:錯。

5.李奶奶正要去接孫子放學,忽然接到電話,對方惡狠狠地標明小孫子在他們手上,假如不想其受傷害,當行將5萬元匯到指定賬戶上。電話中,李奶奶還聽到了“小孫子”的哭喊聲,心急如焚的李奶奶當即到銀行匯款。

答案:錯。

四、 簡答題(共2題,每題15分)

一、“咱們在教育部有內部聯系,能夠供給低分'跳檔'選取服務,百分之百實在。你能夠先付30%首付款,欠款等選取完畢后再結清”,當你接到這樣的電話時,怎么答復?

答案:這是電話欺詐,請當即掛斷電話,并告發?,F在都是電腦選取,考生分數沒到投檔線,無法提檔!當高考期間接到真假難辨的生疏來電時,提示家長必定要鎮定應對來電者的問詢,留意維護個人隱私。

二、稱其有“內部方針”、“機動方針”、“高校自主招生方針”、“點招”等。你該怎么答復?

答案:這是電話欺詐,請當即掛斷電話,并告發。如有“補錄”,各地高招辦會進行網上揭露收集自愿選取,不會以打電話的方法奉告家長。

怎么樣,咱們都答對幾道題呢?快在留言區曬曬你的得分吧!重視煙臺網警巡查法令賬號,取得更多網絡安全知識。

2016年下半年 網絡工程師 答案詳解

在程序運轉進程中,CPU需求將指令從內存中取出并加以剖析和履行。CPU依據(1)來差異在內存中以二進制編碼方法寄存的指令和數據。

(1)A.指令周期的不同階段 B.指令和數據的尋址方法

C.指令操作碼的譯碼成果 D.指令和數據地點的存儲單元

【答案】B

【解析】

指令和數據均寄存在內存中,一般由PC(程序計數器)供給存儲單元地址取出的是指令,由指令地址碼部分供給存儲單元地址取出的是數據。因而經過不同的尋址方法來差異指令和數據。

核算機在一個指令周期的進程中,為從內存讀取指令操作碼,首要要將(2)的內容送到地址總線上。

(2)A.指令寄存器(IR) B.通用寄存器(GR)

C.程序計數器(PC) D.情況寄存器(PSW)

【答案】C

【解析】

為了保證程序能夠接連地履行下去,CPU有必要具有某些手法來確認下一條指令的地址。程序計數器寄存的是下一條指令的地址。

設16位浮點數,其間階符1位、階碼值6位、數符1位,尾數8位。若階碼用移碼標明,尾數用補碼標明,則該浮點數所能標明的數值規劃是(3)。

(3)A.-264~(1-2-8)264 B.-263~(1-2-8)263

C.-(1-2-8)264~(1-2-8)264 D.-(1-2-8)263~(1-2-8)263

【答案】B

【解析】

假如浮點數的階碼(包含1位階符)用R位的稱碼標明,尾數(包含1位數符)用M位的補碼標明,則浮點數標明的數值規劃如下。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

已知數據信息為16位,最少應附加(4)位校驗位,以完結海明碼糾錯。

(4)A.3 B.4 C.5 D.6

【答案】C

【解析】

校驗碼個數為K,2的K次方個校驗信息,1個校驗信息用來指出沒有過錯,其他(2K)-1個指出過錯發生在那一位,但也或許是校驗位過錯,所以滿意m+k+1<=2k

將一條指令的履行進程分解為取指、剖析和履行三步,依照流水方法履行,若取指時刻t取指=4△t、剖析時刻t剖析=2△t、履行時刻t履行=3△t,則履行完100條指令,需求的時刻為(5)△t。

(5)A.200 B.300 C.400 D.405

【答案】D

【解析】

流水線履行時刻的核算的算法:

T=榜首條指令履行所需時刻+(指令條數-1(指令最長所需的T,此題是4s))×流水線周期

在靈敏進程的開發方法中,(6)運用了迭代的方法,其間,把每段時刻(30天)一次的迭代稱為一個"沖刺",并按需求的優先等級來完結產品,多個自安排和自治的小組并行地遞加完結產品。

(6)A.極限編程XP B.水晶法 C.并排爭球法 D.自習慣軟件開發

【答案】C

【解析】

并排爭球法運用迭代的方法,把每30天一次的迭代稱為一個沖刺,按需求的優先等級來完結產品。多個自安排的小組并行地遞加完結產品。和諧經過簡略的日常會議來進行。

某軟件項意圖活動圖如下圖所示,其間極點標明項目里程碑,銜接極點的邊標明包含的活動,邊上的數字標明相應活動的持續時刻(天),則完結該項意圖最少時刻為(7) 天?;顒覤C和BF最多能夠晚開端(8)天而不會影響整個項意圖進展。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

(7)A.11 B.15 C.16 D.18

(8)A.0和7 B.0和11 C.2和7 D.2和11

【答案】D A

【解析】

在網絡圖中的某些活動能夠并行地進行,所以完結工程的最少時刻是從開端極點到完畢極點的最長途徑長度,從開端極點到完畢極點的最長(作業時刻之和最大)途徑為要害途徑,要害途徑上的活動為要害活動。

假定體系有n個進程同享資源R,且資源R的可用數為3,其間n≥3 。若選用PV操作,則信號量S的取值規劃應為(9)。

(9)A.-1~n-1 B.-3~3 C.-(n-3)~3 D.-(n-1)~1

【答案】C

【解析】

比方,有三個某類資源,假定四個進程A、B、C、D要用該類資源,最開端S=3,當A進入,S=2,當B進入S=1,當C進入時S=0,標明該類資源剛好用完,D進入S=-1,標明有一個進程被堵塞了,當A用完該類資源時,進行V操作,S=0,開釋該類資源,這時分,S=0,標明還有進程堵塞在該類資源上,然后再喚醒一個。

甲、乙兩廠出產的產品相似,且產品都擬運用"B"商標。兩廠于同一天向商標局懇求商標注冊,且懇求注冊前兩廠均未運用"B"商標。此景象下,(10)能核準注冊。

(10)A.甲廠 B.由甲、乙廠抽簽確認的廠 C.乙廠 D.甲、乙兩廠

【答案】B

【解析】

商標權取得的準則有以下三種:

(1)運用準則

運用準則,即運用取得商標權準則,是指商標權因商標的運用而天然發生,商標權依據商標運用現實而得以樹立。

(2)注冊準則

注冊準則,即注冊取得商標權準則,是指商標權因注冊現實而樹立,只需注冊商標才干取得商標權。

(3)混合準則

混合準則,即折衷準則,是指在確認商標權的樹立時,統籌運用與注冊兩種現實,商標權既可因注冊而發生,也可因運用而樹立。

能阻隔局域網中播送風暴、進步帶寬運用率的設備是(11)。

(11)A.網橋 B.集線器 C.路由器 D.交流機

【答案】C

【解析】

播送域被以為是OSI中的第二層概念,所以像Hub,交流機等這些榜首,第二層設備銜接的節點被以為都是在同一個播送域。而路由器,第三層交流機則能夠區別播送域,即能夠銜接不同的播送域。

點對點協議PPP中LCP的效果是(12)。

(12)A.包裝各種上層協議 B.封裝承載的網絡層協議

C.把分組轉變成信元 D.樹立和裝備數據鏈路

【答案】D

【解析】

PPP協議是一種點到點的鏈路層協議,它供給了點到點的一種封裝、傳遞數據的一種方法。PPP協議一般包含三個洽談階段:LCP(鏈路操控協議)階段,認證階段,NCP(網絡層操控協議)階段。撥號后,用戶核算機和接入服務器在LCP階段洽談底層鏈路參數,然后在認證階段進行用戶核算機將用戶名和暗碼發送給接入服務器認證,接入服務器能夠進行本地認證,能夠經過RADIUS協議將用戶名和暗碼發送給AAA服務器進行認證。認證經往后,在NCP(IPCP)洽談階段,接入服務器給用戶核算機分配網絡層參數如IP地址等。

TCP/IP網絡中的(13)完結應對、排序和流控功用。

(13)A.數據鏈路層 B.網絡層 C.傳輸層 D.運用層

【答案】C

【解析】

傳輸層供給運用程序間的通訊。(1)格局化信息流;(2)供給牢靠傳輸。

在異步通訊中,每個字符包含1位開端位、7位數據位、1位奇偶位和1位中止位,每秒鐘傳送100個字符,選用DPSK調制,則碼元速率為(14),有用數據速率為(15)。

(14)A.200波特 B.500波特 C.1000波特 D.2000波特

(15)A.200b/s B.500b/s C.700b/s D.1000b/s

【答案】C C

【解析】

在異步通訊中,每個字符包含1位開端位、7位數據位、1位奇偶位和1位中止位,每秒鐘傳送100個字符,選用DPSK調制,則碼元速率為1000波特,有用數據速率為是700bps。

E1載波的數據速率是(16)Mb/s,E3載波的數據速率是(17)Mb/s。

(16)A.1.544 B.2.048 C.8.448 D.34.368

(17)A.1.544 B.2.048 C.8.448 D.34.368

【答案】B D

【解析】

E1的一個時分復用幀(其長度T=125us)共區別為32持平的時隙,時隙的編號為CH0~CH31。其間時隙CH0用作幀同步,時隙CH16用來傳送信令,剩余CH1~CH15和CH17~CH31 共30個時隙用作30個話路。每個時隙傳送8bit,因而共用256bit。每秒傳送8000個幀,因而PCM一次群E1的數據率便是 2.048Mbit/s。

E3便是16個E1復用。

IPv6的鏈路本地地址是在地址前綴1111 1110 10之后附加(18)構成的。

(18)A.IPv4地址 B.MAC地址 C.主機名 D.隨機發生的字符串

【答案】B

【解析】

鏈路本地地址是運用鏈路本地前綴FE80::/10的IPv6單播地址(1111 1110 10)和在已修正EUI-64格局的接口標識符在一切接口能夠主動地裝備。

銜接終端和數字專線的設備CSU/DSU被集成在路由器的(19)端口中。

(19)A.RJ-45端口 B.同步串口 C.AUI端口 D.異步串口

【答案】B

【解析】

CSU/DSU是用于銜接終端和數字專線的設備,并且CSU/DSU歸于DCE數據通訊設備,現在CSU/DSU一般都被集成在路由器的同步串口之上。

下面哪個協議可經過主機的邏輯地址查找對應的物理地址?(20)。

(20)A.DHCP B.SMTP C.SNMP D.ARP

【答案】D

【解析】

現已知道一個主機的IP地址,需求找出其對應的物理地址?;蛟S反過來,現已知道了物理地址,需求找出相應的IP地址。地址解析協議ARP和逆地址解析協議RARP便是處理這樣的問題的。

下面的運用層協議中經過UDP傳送的是(21)。

(21)A.SMTP B.TFTP C.POP3 D.HTTP

【答案】B

【解析】

TFTP是簡略文件傳輸協議,傳輸層的承載協議是UDP。

署理ARP是指(22)。

(22)A.由街坊交流機把ARP懇求傳送給遠端方針

B.由一個路由器替代遠端方針答復ARP懇求

C.由DNS服務器替代遠端方針答復ARP懇求

D.由DHCP服務器分配一個答復ARP懇求的路由器

【答案】B

【解析】

路由器從敞開ARP署理的接口收到一個ARP懇求,并且該方針IP地址是自己可達的,并且這個對應路由條意圖出接口不是收到該ARP懇求的接口,那么路由器將履行署理ARP功用。

假如路由器收到了多個路由協議轉發的、關于某個方針的多條路由,它怎么決議選用哪個路由?(23)。

(23)A.挑選與自己路由協議相同的 B.挑選路由費用最小的

C.比較各個路由的辦理間隔 D.比較各個路由協議的版別

【答案】C

【解析】

一條路由比其他的路由具有更高優先權的概念叫做辦理間隔AD。首要是比較不同路由協議有多條途徑抵達意圖網絡的參數,AD值越小,就標明這條路由可信度等級就越高。AD為0,優先級最高。數字是介于0-255之間,255標明這路由最不被信賴。

下面的選項中歸于鏈路情況路由挑選協議的是(24)。

(24)A.OSPF B.IGRP C.BGP D.RIPv2

【答案】A

【解析】

運轉鏈路情況路由協議的路由器,在彼此學習路由之間,會首要向自己的街坊路由器學習整個網絡的拓撲結構,在自己的內存中樹立一個拓撲表,然后運用最短途徑優先SPF算法,從自己的拓撲表里核算出路由來。OSPF是典型的鏈路情況路由挑選協議。

下面的OSPF網絡由多個區域組成。在這些路由器中,歸于主干路由器的是(25),歸于自治體系鴻溝路由器(ASBR)的是(26)。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

(25)A.R1 B.R2 C.R3 D.R4

(26)A.R3 B.R4 C.R5 D.R6

【答案】D D

【解析】

主干路由器是指至少有一個接口界說為歸于主干區域的路由器。任何一個與主干區域互聯的ABR或許ASBR也將成為主干路由器。

AS鴻溝路由器是與AS外部的路由器彼此交流路由信息的OSPF路由器。該路由器在AS內部布告其所得到的AS外部路由信息,這樣AS內部的一切路由器都知道AS鴻溝路由器的路由信息。

RIPv2與RIPv1比較,它改善了什么?(27)。

(27)A.RIPv2的最大跳數擴展了,能夠習慣規劃更大的網絡

B.RlPv2變成無類別的協議,有必要裝備子網掩碼

C.RlPv2用跳數和帶寬作為度量值,能夠有更多的挑選

D.RIPv2能夠周期性地發送路由更新,收斂速度比本來的RIP快

【答案】B

【解析】

RIPv1和v2版別的差異, RIPv1是有類別路由協議,它只支撐以播送方法發布協議報文。RIPv1的協議報文無法帶著掩碼信息,它只能辨認A、B、C類這樣的規范分類網段的路由,RIPv2是一種無類別路由協議。運用224.0.0.9的組播地址。支撐MD5認證。

在選用CRC校驗時,若生成多項式為G(X)=X5+X2+X+1,傳輸數據為1011110010101時,生成的幀查驗序列為(28)。

(28)A.10101 B.01101 C.00000 D.11100

【答案】C

【解析】

CRC碼運用循環碼的誤碼檢測特性進行誤碼檢測,它是從循環過失操控編碼中分出的一類檢錯碼。循環碼的已編碼碼字可被生成多項式g(x)整除。接納端能夠運用這一特色進行檢錯,若收碼字不能被g(x)整除,則有錯。

要核算CRC校驗碼,需依據CRC生成多項進行。例如:原始報文為11001010101,其生成多項式為:X5+X2+X+1。在核算時,是在原始報文的后邊添加若干個0(個數為生成多項式的最高次冪數,它也是終究校驗位的位數。上式中,校驗位數應該為5)作為被除數,除以生成多項式所對應的二進制數(由生成多項式的冪次決議,此題中除數應該為100111),最終運用模除,得到的余數為校驗碼。

結構化布線體系分為六個子體系,其間干線子體系的效果是(29)。

(29)A.銜接各個建筑物中的通訊體系

B.銜接干線子體系和用戶作業區

C.完結中心主配線架與各種不同設備之間的銜接

D.完結各樓層設備間子體系之間的互連

【答案】D

【解析】

干線子體系:便是將接入層交流機銜接到散布層(或中心層)交流機的網絡線路,由于其一般是順著大樓的弱電井而下,是與大樓筆直的,因而也稱為筆直子體系。

Windows指令tracert 顯現的內容如下,那么本地默許網關的IP地址是(30),網站的IP地址是(31)。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

(30)A.128.168.20.254 B.100.100.17.254

C.219.137.167.157 D.61.144.3.17

(31)A.128.168.20.254 B.100.100.17.254 C.219.137.167.157 D.61.144.3.17

【答案】B C

【解析】

tracert也被稱為Window路由盯梢實用程序,在指令提示符(cmd)中運用tracert指令能夠用于確認IP數據包拜訪方針時所挑選的途徑。

在Linux體系中,要查看如下輸出,可運用指令(32)。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

(32)A.[root@localhost]#ifconfig B.[root@localhost]#ipconfig eth0

C.[root@localhost]#ipconfig D.[root@localhost]#ifconfig eth0

【答案】D

【解析】

ifconfig是linux中用于顯現或裝備網絡設備(網絡接口卡)的指令。

當DHCP服務器回絕客戶端的IP地址懇求時發送(33)報文。

(33)A.DhcpOffer B.DhcpDecline C.DhcpAck D.DhcpNack

【答案】D

【解析】

當DHCP服務器回絕客戶端的IP地址懇求對發送DhcpNack報文。

在進行域名解析進程中,當主域名服務器查找不到IP地址時,由(34)擔任域名解析。

(34)A.本地緩存 B.輔域名服務器 C.根域名服務器 D.轉發域名服務器

【答案】C

【解析】

根域名服務器知道一切尖端域名服務器的域名和IP地址。只需本地域名服務器無法解析的話,都要先求助于根域名服務器。

在樹立TCP銜接進程中,呈現過錯銜接時,(35)標志字段置"1"。

(35)A.SYN B.RST C.FIN D.ACK

【答案】B

【解析】

復位RST:RST=1,標明TCP銜接呈現嚴峻過錯,需求開釋銜接,從頭樹立。

POP3服務器默許運用(36)協議的(37)的端口。

(36)A.UDP B.TCP C.SMTP D.HTTP

(37) A.21 B.25 C.53 D.110

【答案】B D

【解析】

POP3服務器默許運用TCP協議的110的端口。

當客戶端收到多個DHCP服務器的呼應時,客戶端會挑選(38)地址作為自己的IP地址。

(38)A.最早抵達的 B.最大的 C.最小的 D.租期最長的

【答案】A

【解析】

當客戶端收到多個DHCP服務器的呼應時,客戶端會挑選最早抵達的地址作為自己的IP地址。

在Windows的DOS窗口中鍵入指令

C:\> nslookup

> set type=a

> xyz.com.cn

這個指令序列的效果是(39)。

(39)A.查詢xyz.com.cn的郵件服務器信息

B.查詢xyz.com.cn到IP地址的映射

C.查詢xyz.com.cn的資源記載類型

D.顯現xyz.com.cn中各種可用的信息資源記載

【答案】B

【解析】

每一個DNS服務器包含了它所辦理的DNS命名空間的一切資源記載。資源記載包含和特定主機有關的信息,如IP地址、供給服務的類型等等。常見的資源記載類型有:SOA(開端授權結構)、A(主機)、NS(稱號服務器)、CNAME(別號)和MX(郵件交流器)。

A記載:也稱為主機記載,是DNS稱號到IP地址的映射,用于正向解析。

下面是DHCP協議作業的4種音訊,正確的次序應該是(40)。

①DHCP Discovery

②DHCP Offer

③DHCP Request

④DHCP Ack

(40)A.①③②④ B.①②③④ C.②①③④ D.②③①④

【答案】B

【解析】

DHCP協議選用UDP作為傳輸協議,主機發送懇求音訊到DHCP服務器的67號端口,DHCP服務器回應應對音訊給主機的68號端口。

DHCP Client以播送的方法宣布DHCP Discover報文。

一切的DHCP Server都能夠接納到DHCP Client發送的DHCP Discover報文,一切的DHCP Server都會給出呼應,向DHCP Client發送一個DHCP Offer報文。

DHCP Client只能處理其間的一個DHCP Offer報文,一般的準則是DHCP Client處理最早收到的DHCP Offer報文。

DHCP Client會宣布一個播送的DHCP Request報文,在選項字段中會參加選中的DHCP Server的IP地址和需求的IP地址。

DHCP Server收到DHCP Request報文后,判別選項字段中的IP地址是否與自己的地址相同。假如不相同,DHCP Server不做任何處理只鏟除相應IP地址分配記載;假如相同,DHCP Server就會向DHCP Client呼應一個DHCP ACK報文,并在選項字段中添加IP地址的運用租期信息。

DHCP Client接納到DHCP ACK報文后,查看DHCP Server分配的IP地址是否能夠運用。假如能夠運用,則DHCP Client成功取得IP地址并依據IP地址運用租期主動發動續延進程;假如DHCP Client發現分配的IP地址現已被運用,則DHCP Client向DHCP Server宣布DHCP Decline報文,告訴DHCP Server禁用這個IP地址,然后DHCP Client開端新的地址懇求進程。

DHCP Client在成功獲取IP地址后,隨時能夠經過發送DHCP Release報文開釋自己的IP地址,DHCP Server收到DHCP Release報文后,會收回相應的IP地址并從頭分配。

在Linux中,(41)指令可將文件以修正時刻次序顯現。

(41)A.Is –a B.Is –b C.Is –c D.Is –d

【答案】C

【解析】

在Linux中,ls -c指令可將文件以修正時刻次序顯現。

要在一臺主機上樹立多個獨立域名的站點,下面的方法中(42)是過錯的。

(42)A.為核算機裝置多塊網卡 B.運用不同的主機頭名

C.運用虛擬目錄 D.運用不同的端口號

【答案】C

【解析】

IIS經過分配TCP端口、IP地址和主機頭名來在一臺服務器上運轉多個網站。虛擬主機之間彼此獨立,由用戶自行辦理。選用這種技能能夠節約硬件出資、節約空間,下降本錢。

(1)依據附加TCP端口架起多個Web網站。

運用格局為域名:端口的網址來拜訪的網站實踐上是運用TCP端口號,在同一服務器上架起不同的Web網站。例如

(2)依據不同的IP地址架起多個網站

將每個網站綁定到不同的IP地址,以保證每個網站域名對應于獨立的IP地址。

(3)依據主機頭名架起多個Web網站

由于傳統的IP虛擬主機糟蹋IP地址,實踐運用中更傾向于選用非IP虛擬主機技能,也便是把多個域名的主機頭名綁定到同一IP。前提條件便是在DNS服務器大將多個域名映射到同一IP地址。一旦來自客戶端的Web拜訪懇求抵達服務器,服務器將運用HTTP頭中傳遞的主機頭名來確認客戶懇求的是哪個網站。

下面不歸于數字簽名效果的是(43)。

(43)A.接納者可驗證音訊來源的實在性 B.發送者無法否定發送過該音訊

C.接納者無法假造或篡改音訊 D.可驗證接納者的合法性

【答案】D

【解析】

數字簽名能夠完結三點功用:

(1)接納者能夠核實發送者對報文的簽名,也便是說,接納者能夠堅信該報文確實是發送者所發送的。其他人無法假造對報文的簽名,這就叫做報文辨別。

(2)接納者堅信所收到的數據和發送者發送的徹底相同,沒有被篡改正。這就叫做報文的完好性。

(3)發送者過后不能狡賴對報文的簽名。這就做不可否定性。

下面可用于音訊認證的算法是(44)。

(44)A.DES B.PGP C.MD5 D.KMI

【答案】C

【解析】

報文摘要算法是精心挑選的一種單向函數,咱們很簡略核算出一個長報文X的報文摘要H,可是想從報文摘要H反過來找到原始報文X,實踐上是不或許的。別的,找到兩個恣意的報文,使得他們具有相同的報文摘要,也是不或許的。

RFC 1321提出的報文摘要算法MD5現已取得廣泛的運用。它可對恣意長度的報文進行運算,得出128位的MD5報文摘要代碼。另一種規范是安全散列算法SHA,和MD5相似,但碼長為160位,SHA比MD5更安全,但核算的功率不如MD5。

DES加密算法的密鑰長度為56位,三重DES的密鑰長度為(45)位。

(45)A.168 B.128 C.112 D.56

【答案】C

【解析】

3DES算法:暗碼學中,3DES是三重數據加密算法通稱。它適當所以對每個數據塊運用三次DES加密算法。其間榜初次和第三次密鑰相同,所以是112位的密鑰長度。由于核算機運算才能的增強,原版DES暗碼的密鑰長度變得簡略被暴力破解;3DES便是規劃用來供給一種相對簡略的方法,即經過添加DES的密鑰長度來防止相似的進犯,而不是規劃一種全新的塊暗碼算法。

在Windows Server 2003中,(46)組成員用戶具有徹底操控權限。

(46)A.Users B.Power Users C.Administrators D.Guests

【答案】C

【解析】

在Windows Server 2003中,Administrator組成員用戶具有徹底操控權限。

SNMP協議中網管署理運用(47)操作向辦理站發送異步工作陳述。

(47) A.trap B.set C.get D.get-next

【答案】A

【解析】

SNMP運用的是無銜接的UDP協議,因而在網絡上傳送SNMP報文的開支很小,但UDP是不保證牢靠交給的。一同SNMP運用UDP的方法有些特別,在運轉署理程序的服務器端用161端口來接納Get或Set報文和發送呼應報文(客戶端運用暫時端口),但運轉辦理程序的客戶端則運用熟知端口162來接納來自各署理的Trap報文。

當發現主機遭到ARP進犯時需鏟除ARP緩存,運用的指令是(48)。

(48)A.arp –a B.arp –s C.arp –d D.arp -g

【答案】C

【解析】

當發現主機遭到ARP進犯時需鏟除ARP緩存,運用的指令是arp-d。

從FTP服務器下載文件的指令是(49)。

(49)A.get B.dir C.put D.push

【答案】A

【解析】

從FTP服務器下載文件的指令是get,上傳是put。

由于內網P2P、視頻/流媒體、網絡游戲等流量占用過大,影響網絡功用,能夠選用(50) 來保證正常的Web及郵件流量需求。

(50)A.運用網閘 B.晉級中心交流機

C.安置流量操控設備 D.安置網絡安全審計設備

【答案】C

【解析】

由于內網P2P、視頻/流媒體、網絡游戲等流量占用過大,影響網絡功用,能夠選用安置流量操控設備來保證正常的Web及郵件流量需求。

ISP分配給某公司的地址塊為199.34.76.64/28,則該公司得到的IP地址數是(51)。

(51)A.8 B.16 C.32 D.64

【答案】B

【解析】

地址塊為199.34.76.64/28,闡明網絡位占28位,主機位占4位,那么IP地址數是16。

下面是路由表的4個表項,與地址220.112.179.92匹配的表項是(52)。

(52)A.220.112.145.32/22 B.220.112.145.64/22

C.220.112.147.64/22 D.220.112.177.64/22

【答案】D

【解析】

下面是路由表的4個表項,與地址220.112.179.92匹配的表項是具有最大相同位數的選項。

下面4個主機地址中歸于網絡110.17.200.0/21的地址是(53)。

(53)A.110.17.198.0 B.110.17.206.0

C.110.17.217.0 D.110.17.224.0

【答案】B

【解析】

110.17.200.0/21的規劃是:

110.17.11001 000——110.17.11001 111,所以答案挑選B。

某用戶得到的網絡地址規劃為110.15.0.0~110.15.7.0,這個地址塊能夠用(54)標明,其間能夠分配(55)個可用主機地址。

(54)A.110.15.0.0/20 B.110.15.0.0/21

C.110.15.0.0/16 D.110.15.0.0/24

(55)A.2048 B.2046 C.2000 D.2056

【答案】B B

【解析】

110.15.0.0~110.15.7.0,8個子網做會聚,會聚后掩碼長度是21位,那么主機位便是11位,能夠包容211-2=2046個地址。

下面的提示符(56)標明特權形式。

(56)A.> B.# C.(config)# D.!

【答案】B

【解析】

用戶形式>:在Cisco設備發動作業完結之后,咱們就會進入用戶形式,只答應底子的監測指令,比方PING其他的網絡設備等。在這種形式下不能改動路由器的裝備。

特權形式#:用戶形式下敲入enable指令,進入特權形式,在特權形式下,咱們能夠運用比用戶形式更多的指令,能夠運用SHOW指令來查詢設備的情況和咱們所做的裝備。在特權形式下不能對設備進行裝備。

大局形式(config)#:在特權形式下,咱們鍵入config terminal指令就進入大局形式,大局形式下能夠網絡設備進行裝備,在大局形式下所做的裝備,對整個設備都有用。

假如對某個接口進行獨自的裝備,就需求從大局形式進入這個接口子形式。

把路由器當時裝備文件存儲到NVRAM中的指令是(57)。

(57)A.Router(confg)#copy current to starting

B.Router#copy starting to running

C.Router(config)#copy running-config starting-config

D.Router#copy run startup

【答案】D

【解析】

把路由器當時裝備文件存儲到NVRAM中的指令是Router#copy run startup。

假如路由器顯現"Serial 1 is down,line protocol is down"毛病信息,則問題出在OSI參閱模型的(58)。

(58)A.物理層 B.數據鏈路層 C.網絡層 D.會話層

【答案】A

【解析】

假如路由器顯現“Serial 1 is down,line protocol is down”毛病信息,則問題出在OSI參閱模型的物理層。

下面的交流機指令中(59)為端口指定VLAN。

(59)A.S1(config-if)# vlan-menbership static

B.S1(config-if)# vlan database

C.S1(config-if)# switchport mode access

D.S1(config-if)#switchport access vlan 1

【答案】D

【解析】

在默許裝備下,一切的接口都處于可用情況并且都歸于VLAN1。一般在裝備VLAN時選用的是靜態設置法,也便是手動在交流機上直接將某個端口分配給一個VLAN:

Sl(config-if)#switchport access vlan 1

STP協議的效果是(60)。

(60)A.防止二層環路 B.以太網流量操控 C.區別邏輯網絡 D.依據端口的認證

【答案】A

【解析】

發生交流環路會構成什么樣的損害呢?

(1)播送風暴:播送風暴就由于天然界的颶風相同,是網絡規劃者都要竭力防止的災禍之一,它能夠在短時刻內無情地炸毀整個網絡,使得交流機處于極度繁忙的情況,交流機所做的作業便是在轉發播送,而正常的網絡流量將會被堵塞。而在用戶的主機上,由于網卡被逼不斷的處理很多的播送幀,也呈現網絡傳輸速率緩慢或底子無法連通的現象。

播送風暴的原因除了單個網卡呈現毛病以外,交流環路也是一個重要的原因。別的也不是一切的播送都是不正常的,有一些運用有必要用到播送,比方ARP解析。

(2)MAC地址表不穩定。兩個方向上的播送構成。

咱們要運用生成樹協議STP來處理這個問題。

STP(Spanning Tree Protocol)是生成樹協議的英文縮寫。該協議可運用于在網絡中樹立樹形拓撲,消除網絡中的環路,并且能夠經過必定的方法完結途徑冗余,但不是必定能夠完結途徑冗余。生成樹協議適宜一切廠商的網絡設備,在裝備上和表現功用強度上有所不同,可是在原理和運用效果是共同的。

VLAN之間通訊需求(61)的支撐。

(61)A.網橋 B.路由器 C.VLAN服務器 D.交流機

【答案】B

【解析】

想讓兩臺歸于不同VLAN主機之間能夠通訊,就有必要運用三層設備為VLAN之間做路由。

以太網中呈現抵觸后,發送方什么時分能夠再次測驗發送?(62)。

(62)A.再次收到方針站的發送懇求后

B.在JAM信號中止并等候一段固定時刻后

C.在JAM信號中止并等候一段隨機時刻后

D.當JAM信號指示抵觸現已被鏟除后

【答案】C

【解析】

假如在發送數據的進程中檢測出抵觸,為了處理信道爭用抵觸,發送節點要進入中止發送數據、隨機推遲后重發的流程。

網橋怎樣知道網絡端口銜接了哪些網站?(63)。當網橋銜接的局域網呈現環路時怎么辦?(64)。

(63)A.假如從端口收到一個數據幀,則將其方針地址記入該端口的數據庫

B.假如從端口收到一個數據幀,則將其源地址記入該端口的數據庫

C.向端口銜接的各個站點發送懇求以便獲取其MAC地址

D.由網絡辦理員預先裝備好各個端口的地址數據庫

(64)A.運轉生成樹協議堵塞一部分端口

B.運轉動態主機裝備協議從頭分配端口地址

C.經過站點之間的洽談發生一部分備用端口

D.各個網橋經過選舉發生多個沒有環路的生成樹

【答案】B A

【解析】

網橋假如從端口收到一個數據幀,則將其源地址記入該端口的數據庫。構成MAC和端口的對應表。當網橋銜接的局域網呈現環路時,運轉生成樹協議堵塞一部分端口。

IEEE802.11規范選用的作業頻段是(65)。

(65)A.900MHz和800MHz B.900MHz和2.4GHz C.5GHz和800MHz D.2.4GHz和5GHz

【答案】D

【解析】

IEEE802.11規范選用的作業頻段是2.4GHz和5GHz。

IEEE802.11MAC子層界說的競爭性拜訪操控協議是(66)。

(66)A.CSMA/CA B.CSMA/CB C.CSMA/CD D.CSMA/CG

【答案】A

【解析】

CSMA/CD協議現已成功運用所以用有線銜接的局域網,但在無線局域網的環境下,不能簡略的搬用CSMA/CD協議,特別是抵觸檢測部分。IEEE 802.11MAC子層界說的競爭性拜訪操控協議是CSMA/CA。

無線局域網的新規范IEEE802.11n供給的最高數據速率可到達(67)Mb/s。

(67)A.54 B.100 C.200 D.300

【答案】D

【解析】

無線局域網的新規范IEEE802.lln供給的最高數據速率可到達300Mb/S。

在網絡規劃和施行進程中要采納多種安全方法,下面的選項中歸于體系安全需求方法的是(68)。

(68)A.設備防雷擊 B.侵略檢測 C.縫隙發現與補丁辦理 D.流量操控

【答案】C

【解析】

在網絡規劃和施行進程中要采納多種安仝方法,下面的選項中歸于體系安全需求方法的是縫隙發現與補丁辦理。

在網絡的分層規劃模型中,對中心層作業規程的主張是(69)。

(69)A.要進行數據壓縮以進步鏈路運用率

B.盡量防止運用拜訪操控列表以削減轉發推遲

C.能夠答應終究用戶直接拜訪

D.盡量防止冗余銜接

【答案】B

【解析】

中心層是因特網絡的高速主干,由于其重要性,因而在規劃中應該選用冗余組件規劃,使其具有高牢靠性,能快速習慣改變。

在挑選中心層設備時分,應盡量防止運用數據包過濾、戰略路由等下降數據包轉發處理的特性,以優化中心層取得低推遲和杰出的可辦理性。

在網絡規劃和規劃進程中,挑選網絡技能時要考慮多種要素。下面的各種考慮中不正確的是(70)。

(70)A.網絡帶寬要保證用戶能夠快速拜訪網絡資源

B.要挑選具有前瞻性的網絡新技能

C.挑選網絡技能時要考慮未來網絡擴大的需求

D.經過投入產出剖析確認運用何種技能

【答案】B

【解析】

在網絡規劃和規劃進程中,挑選網絡技能時要考慮多種要素。下面的各種考慮中不正確的是要挑選具有前瞻性的網絡新技能,應該是挑選老練牢靠的技能。

All three types of cryptography schemes have unique function mapping to specific applications.For example, the symmetric key(71) approach is typically used for the encryption of data providing(72), whereas asymmetric key cryptography is mainly used in key(73)and nonrepudiation, thereby providing confidentiality and authentication. The hash(74)(noncryptic), on the other hand, does not provide confidentiality but provides message integrity, and cryptographic hash algorithms provide message(75)and identity of peers during transport over insecure channels.

(71)A.cryptography B.decode C.privacy D.security

(72)A.conduction B.confidence

C.confidentiality D.connection

(73)A.authentication B.structure C.encryption D.exchange

(74)A.algorithm B.secure C.structure D.encryption

(75)A.confidentiality B.integrity C.service D.robustness

【答案】A C C A A

【解析】

一切三種類型的加密方法都有映射到特定運用中的共同功用。例如,對稱密鑰加密方法典型地用于保證加密數據的保密性,非對稱方法首要用于密鑰交流和不可否定性場景,因而供給保密性和身份驗證。比較之下,哈希算法(不帶密鑰)不供給保密性只保證音訊的完好性,而帶密鑰的哈希算法保證數據的完好性并且能為點對點信息經過不安全信道傳遞時供給身份驗證。

試題一(20分)

閱覽以下闡明,答復問題1至問題6,將答復填入答題紙對應的答復欄內。

【闡明】

某企業的行政部、技能部和出產部散布在三個區域,跟著企業對信息化需求的進步,現擬將網絡出口鏈路由單鏈路晉級為雙鏈路,進步ERP體系服務才能以及加強職工上網行為管控。網絡辦理員依據企業現有網絡和新的網絡需求規劃了該企業網絡拓撲圖1-1,并對網絡地址從頭進行了規劃,其間防火墻設備集成了傳統防火墻與路由功用。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

【問題1】(4分)

在圖1-1的防火墻設備中,裝備雙出口鏈路有進步總帶寬、 (1)、鏈路負載均衡效果。經過裝備鏈路聚合來進步總帶寬,經過裝備(2)來完結鏈路負載均衡。

(每空2分,共4分)

(1)進步牢靠性

(2)戰略路由

在圖1-1的防火墻設備中,裝備雙出口鏈路有進步總帶寬、進步牢靠性、鏈路負載均衡效果。經過裝備鏈路聚合來進步總帶寬,經過裝備戰略路由來完結鏈路負載均衡。

【問題2】(4分)

防火墻作業形式有路由形式、通明形式、混合形式,若該防火墻接口均配有IP地址,則防火墻作業在(3)形式,該形式下,ERP服務器安置在防火墻的(4)區域。

(每空2分,共4分)

(3)路由形式

(4)信賴區域

防火墻能夠作業在三種形式下:路由形式、通明形式、混合形式。假如防火墻以第三層對外銜接(接口具有IP地址),則以為防火墻作業在路由形式下;若防火墻經過第二層對外銜接(接口無IP地址),則防火墻作業在通明形式下;若防火墻一同具有作業在路由形式和通明形式的接口(某些接口具有IP地址,某些接口無IP地址),則防火墻作業在混合形式下。

該形式下,ERP服務器安置在防火墻的內部區域。內部區域(內網)。內部區域一般便是指企業內部網絡或許是企業內部網絡的一部分。它是互連網絡的信賴區域,即遭到了防火墻的維護。

外部區域(外網)。外部區域一般指Internet或許非企業內部網絡。它是互連網絡中不被信賴的區域,當外部區域想要拜訪內部區域的主機和服務,經過防火墻,就能夠完結有約束的拜訪。

非軍事區(DMZ,又稱?;饏^)。是一個阻隔的網絡,或幾個網絡。坐落區域內的主機或服務器被稱為堡壘主機。一般在非軍事區內能夠放置Web、Mail服務器等。?;饏^關于外部用戶一般是能夠拜訪的,這種方法讓外部用戶能夠拜訪企業的揭露信息,但卻不答應它們拜訪企業內部網絡。

【問題3】(4分)

若地址規劃如圖1-1所示,從IP規劃方案看該地址的裝備或許有哪些方面的考慮?

(共4分)

可擴展性、接連性、唯一性、實意性。

【問題4】(3分)

該網絡拓撲中,上網行為辦理設備的方位是否適宜?請闡明理由。

(共3分)

不適宜,應該接在防火墻和中心交流機之間,由于試題說了要對用戶上網行為進行管控,不能以旁路形式接入。

【問題5】(3分)

該網絡中有無線節點的接入,在安全辦理方面應采納哪些方法?

(共3分)

留意SSID的辦理、MAC地址的過濾,加密方法的挑選

無線加密:在設置無線路由器的時分,一個必要的環節便是設置無線加密(淺顯點來說便是設置無線暗碼),在無線路由器的安全裝備頁面,咱們會常常見到三種無線加密方法,別離是WPA-PAK/WPA2-PSK、WPA/WPA2以及WEP。

WEP加密技能運用靜態同享密鑰和未加密循環冗余碼校驗(CRC),無法保證加密數據的完好性,并存在弱密鑰等。這使得WEP加密技能在安全維護方面存在顯著的缺點,對嫻熟的侵略者而言,往往只需很短時刻乃至幾分鐘便可攻破。所以就呈現了新的WLAN加密技能--WPA(Wi-Fi Protected Access,Wi-Fi維護拜訪)和WPA2。顯著,WPA2技能是WPA技能的晉級版。從技能視點看,WPA/WPA2首要處理了WEP在同享密鑰上的縫隙,添加了數據完好性查看和用戶級認證方法。WPA2是WPA的第二個版別,是對WPA在安全方面的改善版別。與榜首版的WPA比較,首要改善的是所選用的加密規范。

【問題6】(2分)

該網絡中視頻監控體系與數據業務共用網絡帶寬,存在哪些壞處?

(共2分)

存在視頻監控體系的帶寬呈現不能滿意很多圖畫傳輸需求,簡略呈現數據傳輸排隊和丟包的問題。

試題二(20分)

閱覽下列闡明,答復問題1至問題4,將答復填入答題紙的對應欄內。

【闡明】

圖2-1是某互聯網企業網絡拓撲,該網絡選用二層結構,網絡安全設備有防火墻、侵略檢測體系,樓層接入交流機32臺,全網區別17個VLAN,對外供給Web和郵件服務,數據庫服務器和郵件服務器均裝置CentOS操作體系(Linux渠道),Web服務器裝置Windows 2008操作體系。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

【問題1】(6分)

SAN常見方法有FC-SAN和IP SAN,在圖2-1中,數據庫服務器和存儲設備銜接方法為(1),郵件服務器和存儲設備銜接方法為(2)。

虛擬化存儲常用文件體系格局有CIFS、NFS,為郵件服務器分配存儲空間時應選用的文件體系格局是(3),為Web服務器分配存儲空間應選用的文件體系格局是(4)。

(每空1.5分,共6分)

(1)FC SAN

(2)IP SAN

(3)NFS

(4)CIFS

從功率上看,FC SAN顯著高于IP SAN,因而FC SAN愈加適宜于對功率靈敏的運用,例如對功用要求很高的數據庫運用,而IP SAN則首要運用到對功用和功率要求不高的環境中,例如OA,文檔處理,多媒體環境等。

虛擬化存儲常用文件體系格局有CIFS、NFS,由于郵件服務器是Linux體系分配存儲空間時應選用的文件體系格局是NFS,為Web服務器分配存儲空間應選用的文件體系格局是CIFS。

【問題2】(3分)

該企業選用RAID5方法進行數據冗余備份。請從存儲功率和存儲速率兩個方面比較RAID1和RAID5兩種存儲方法,并扼要闡明選用RAID5存儲方法的原因。

(共3分)

RAID1僅僅做磁盤鏡像,存儲功率RAID1只需50%,沒有進步存儲功用,RAID5存儲功率是(N-1)/N,其間N是磁盤數目,在RAID5上,讀/寫指針可一同對陣列設備進行操作,供給了更高的存儲功用。

【問題3】(8分)

網絡辦理員接到用戶反映,郵件登錄十分緩慢,按以下過程進行毛病確診:

1.經過網管機,運用(5)登錄到郵件服務器,發現郵件服務正常,可是銜接斷斷續續。

2.運用(6)指令確診郵件服務器的網絡銜接情況,發現網絡丟包嚴峻,登錄服務器區會聚交流機S1,發現銜接郵件服務器的端口數據流量反常,收發包量很大。

3.依據以上情況,郵件服務器的或許毛病為(7),應選用(8)的方法處理上述毛病。

(5)~(8)備選答案:

(5)A.ping B.ssh C.tracert D.mstsc

(6)A.ping B.telnet C.tracet D.netstat

(7)A.磁盤毛病 B.感染病毒 C.網卡毛病 D.負荷過大

(8)A.替換磁盤 B.裝置防病毒軟件,并查殺病毒

C.替換網卡 D.進步服務器處理才能

(每空2分,共8分)

(5)B

(6)A

(7)B

(8)B

網絡辦理員接到用戶反映,郵件登錄十分緩慢,按以下過程進行毛病確診:

1.經過網管機,運用SSH登錄到郵件服務器,由于是Linux體系,發現郵件服務正常,可是銜接斷斷續續。

2.運用PING指令確診郵件服務器的網絡銜接情況,發現網絡丟包嚴峻,登錄服務器區會聚交流機S1,發現銜接郵件服務器的端口數據流量反常,收發包量很大。

3.依據以上情況,郵件服務器的或許毛病為感染病毒,應選用裝置防病毒軟件,并查殺病毒的方法處理上。

【問題4】(3分)

上述企業網絡拓撲存在的網絡安全隱患有:(9)、(10)、(11)。

(9)~(11)備選答案

A.短少針對來自局域網內部的安全防護方法

B.短少運用負載均衡

C.短少流量操控方法

D.短少防病毒方法

E.短少Web安全防護方法

F.中心交流機到服務器區會聚交流短少鏈路冗余方法

G.VLAN區別太多

(每空1分、共3分)

(9) B

(10)C

(11)F

試題三(20分)

閱覽以下闡明,答復問題1至問題4,將答復填入答題紙對應的答復欄內。

【闡明】

某公司的IDC(互聯網數據中心)服務器Server1選用Windows Server 2003操作體系,IP地址為172.16.145.128/24,為客戶供給Web服務和DNS服務;裝備了三個網站,域名別離為和其間company1運用默許端口。依據安全的考慮,不答運用戶上傳文件和閱覽目錄。company1.com、company2.com和company3.com對應的網站目錄別離為company1-web、company2-web和company3-web,如圖3-1所示。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

【問題1】(2分,每空1分)

為裝置Web服務和DNS服務,Server1有必要裝置的組件有(1)和(2)。

(1)~(2)備選答案:

A.網絡服務 B.運用程序服務器 C.索引服務 D.證書服務 E.長途終端

(每空1分,共2分)

(1)B

(2)A

【問題2】(4分,每空2分)

在IIS中創立這三個網站時,在圖3-2中勾選讀取、(3)和履行,并在圖3-3所示的文檔選項卡中添加(4)為默許文檔。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

(每空2分,共4分)

(3)運轉腳本

(4)index.html

【問題3】(6分,每空1分)

1、為了節約本錢,公司決議在一臺核算機上為多類用戶供給服務。運用不同端口號來差異不同網站,company1運用默許端口(5),company2和company3的端口應在1025至(6)規劃內恣意挑選,在拜訪company2或許company3時需在域名后添加對應端口號,運用(7)符號銜接。設置完結后,辦理員對網站進行了測驗,測驗成果如圖3-4所示,原因是(8) 。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

(8)備選答案:

A.IP地址對應過錯

B.未指明company1的端口號

C.未指明company2的端口號

D.主機頭設置過錯

2、為便于用戶拜訪,辦理員決議選用不同主機頭值的方法為用戶供給服務,需在DNS服務中正向查找區域為三個網站域名別離添加(9) 記載。網站company2的主機頭值應設置為(10) 。

(每空1分,共6分)

(5)80

(6)65535

(7):

(8)C

(9)A

(10)

【問題4】(8分,每空2分)

跟著company1網站拜訪量的不斷添加,公司為company1設立了多臺服務器。下面是不同用戶ping網站后回來的IP地址及呼應情況,如圖3-5所示。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

從圖3-5能夠看出,域名對應了多個IP地址,闡明在圖3-6所示的DNS特點中啟用了(11) 功用。

在圖3-6中勾選了"啟用網絡掩碼排序"后,當存在多個匹配記載時,體系會主動查看這些記載與客戶端IP的網絡掩碼匹配度,依照(12) 準則來應對客戶端的解析懇求。假如勾選了"禁用遞歸",這時DNS服務器僅選用(13) 查詢形式。當一同啟用了網絡掩碼排序和循環功用時,(14) 優先級較高。

(14)備選答案:

A.循環 B.網絡掩碼排序

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

(每空2分,共8分)

(11)啟用循環

(12)掩碼挨近度匹配,對來訪者施行的本地子網優先級匹配

(13)迭代

(14)B

試題四(15分)

閱覽以下闡明,答復問題1至問題2,將答復填入答題紙對應的答復欄內。

【闡明】

某公司樹立局域網拓撲圖如圖4-1所示。公司方案運用路由器作為DHCP服務器,依據需求,公司內部運用C類地址段,服務器地址段為192.168.2.0/24,S2和S3別離為公司兩個部分的接入交流機,別離裝備VLAN 10和VLAN 20,地址段別離運用192.168.10.0/24和192.168.20.0/24,經過DHCP服務器主動為兩個部分分配IP地址,地址租約期為12小時。其間,192.168.10.1~192.168.10.10作為保存地址。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

【問題1】(10分,每空1分)

下面是R1的裝備代碼,請將下面裝備代碼彌補完好。

R1#config t

R1 (config)# interface FastEthernet0/0

R1 (config-if)#ip address(1) (2)

R1 (config-if)#no shutdown

R1 (config-if)#exit

R1 (config)#ip dhcp(3) depart1

R1 (dhcp-config)#network 192.168.10.0 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)#default-router 192.168.10.254 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)#dns-server(4)

R1 (dhcp-config)#lease 0 (5) 0

R1 (dhcp-config)#exit

R1 (config)#ip dhcp pool depart2

R1 (dhcp-config)# network(6) (7)

R1 (dhcp-config)#default-router 192.168.20.254 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)# dns-server 192.168.2.253

R1 (dhcp-config)# lease 0 12 0

R1 (dhcp-config)#exit

R1 (config)# ip dhcp excluded-address (8) (9)

R1 (config)# ip dhcp excluded-address(10) //排除去不能分配的IP地址

R1 (config)# ip dhcp excluded-address 192.168.20.254

......

(10分,每空1分)

下面是R1的裝備代碼,請將下面裝備代碼彌補完好。

R1#config t

R1 (config)# interface FastEthernet0/0

R1 (config-if)#ip address 192.168.1.2 255.255.255.0 //裝備接口IP地址和掩碼

R1 (config-if)#no shutdown //激活接口

R1(config-if)#exit

R1 (config)#ip dhcp pool depart1 //裝備DHCP地址池姓名

R1 (dhcp-config)#network 192.168.10.0 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)#default-router 192.168.10.254 255.255.255.0

R1 (dhcp-config)#dns-server 192.168.2.253 //DNS地址

R1 (dhcp-config)#lease 0 12 0 //租約時刻12小時

R1 (dhcp-config)#exit

R1 (config)#ip dhcp pool depart2

R1(dhcp-config)# network 192.168.20.0 255.255.255.0 //效果域規劃

R1 (dhcp-config)#default-router 192.168.20.254 255.255255.0

R1 (dhcp-config)# dns-server 192.168.2.253

R1 (dhcp-conlig)# lease 0 12 0

R1 (dhcp-coniig)#exit

R1 (config)# ip dhcp excluded-address 192.168.10.1 192.168.10.10

R1 (config)# ip dhcp excluded-address 192.168.10.254 //排除去不能分配的IP地址

【問題2】(5分,每空1分)

下面是S1的裝備代碼,請將下面裝備代碼或解說彌補完好。

S1#config terminal

S1(config)#interface vlan 5

S1(config-if)#ip address 192.168.2.254 255.255.255.0

S1(config)#interface vlan 10

S1(config-if)#ip helper-address(11) ∥指定DHCP服務器的地址

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface vlan 20

......

S1(config)#interface f0/24

S1(config-if)#switchport mode (12)

S1(config-if)# switchport trunk (13)vlan all ∥答應一切VLAN數據經過

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface f0/21

S1(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access vlan 5

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface f0/22

S1(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access(14)

S1(config)#interface f0/23

S1(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access(15)

(每空1分,共5分)

下面是S1的裝備代碼,請將下面裝備代碼或解說彌補完好。

S1#config terminal

S1(config)#interface vlan 5

S1(config-if)#ip address 192.1682.254 255.255255.0

S1(config)#interface vlan 10

S1(config-if)#ip helper-address 192.168.1.2∥指定DHCP服務器的地址

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface vlan 20

...

S1(config)#interface f0/24

S1(config-if)#switchport mode trunk

Sl(config-if)# switchport trunk allowed vlan all //答應一切VLAN數據經過

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface f0/21

Sl(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access vlan 5

S1(config-if)#exit

S1(config)#interface f0/22

Sl(config-if)#switchport mode access

S1(config-if)#switchport access vlan 10

S1(config)#interface f0/23

S1(config-if)#switchport mode access

Sl(config-if)#switchport access vlan 20

"史上最嚴"的高考,做弊犯法!差人叔叔這樣抓...

視頻加載中...

央視財經(《舉世財經連線》)史上最嚴高考"在即,各地施行了各種保證方法,為了保證考試公正,近期公安部分展開專項舉動,嚴打高考做弊違法。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

濟南市公安局歷城網警大隊大隊長 黃鎮國:這是咱們剛剛抄獲的由青島向濟南長途傳輸答案的做弊器械,做弊的耳麥,這是做弊的傳輸器,這是對試卷進行傳輸的拍照設備,這套設備能夠經過網絡進行長途操作。

現在,警方已捕獲一名妄圖進行做弊違法的嫌疑人,被處理的網店也被強制封閉,店內的不合法設備都被警方查沒。案子正在審理中。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

4號,河南鄭州警方破獲了一同借售賣假高考試卷施行欺詐的案子。

違法嫌疑人 張某好:實踐上并沒有那個東西。那些東西都是在網上咱們下載之后,文庫啊,百度網頁啊,收集各式各樣的試題后在一同拼接的。

為了壓服家長,推銷自己所謂的高考試卷,違法嫌疑人還假造了一些買賣記載,作為廣告在QQ群里發布。 到被警方捕獲時,違法嫌疑人共售出試卷60多份,獲利30多萬元。

除了濟南和鄭州,現在,各地公安機關已破獲涉考案子10余起,捕獲違法嫌疑人170余人;整理涉嫌販賣考題、答案和做弊器件等各類違法信息6000余條。

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

此外,本年是“安排考試做弊罪”初次適用高考的榜首年,《刑法》(修正案九)和新修訂的《教育法》都對考試做弊行為的處分進行了清晰規則。冒犯相關法令,最高將被處以7年有期徒刑。(本文修改:實習 張婷敏)

央視少兒節目報導《快速閱覽》如非親所見 幾乎不敢相信 還能夠這么快

快速閱覽,看那么快能了解嗎?能記住嗎?不了解快速閱覽的家長常常喜愛問這樣的問題。來,讓咱們一同看看下面CCTV少兒節目中一位13歲孩子的表現吧?

視頻加載中...

從視頻中咱們能夠看到這位清晰說自己學過快速閱覽的孩子不光速度快,并且讀過的首要內容也能記住。這也是咱們常說的,快速閱覽是在堅持合理了解規劃的速度大幅進步的一種高效閱覽才能。讀的快并沒有影響孩子的了解力和回憶。

節目最終,教師也特別強調:精讀與速讀也并不抵觸,需求依據不同的閱覽內容和方針自由挑選。

您是否意識到您的孩子存在以下困擾:

1. 孩子不愛寫作,懼怕寫作?

對寫作憂愁,不會審題,不會描繪......

實踐上作文寫欠好的原因只需一個,便是閱覽量太少!多讀書很多閱覽也是進步包含包含閱覽了解、寫作才能等許多語文才能,進步語文涵養的底子方法。

教育學者主張初中生一年的合格閱覽量不該低于400萬字。而現在語文教育一年的閱覽量只需5萬字左右,巨大的差異從哪里來?

2 作業太多,沒時刻閱覽?

2016年《全國中小學生學習壓力查詢》顯現,44.9%的中學生均勻每天寫作業的時刻是3小時,9成孩子睡眠不足,作業、課外輔導以及其他愛好班占有了孩子很多的時刻。孩子底子無暇閱覽。

3.考試題量大,讀題太慢?

2015年北京高考語文卷的標題文字量現已到達了8500字,比2014年添加1300多字。數學名師劉健玉曾說到:“中考數學標題近年來閱覽量比較大,讀起來太費力”?!吨袊逃诰€》報導,2016年北京高考文綜試題閱覽量大,導致考生答題時刻比較嚴重。

閱覽量到底有多重要,快速閱覽到底有多重要,或許很多家長不必定真實意識到,2017年高考剛剛完畢,聞名的聞風教育組織也對本次北京高考之后所表現出來的教育變革的東西做了進一步剖析,咱們摘錄了部分內容如下

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

教育的變革對孩子的要求越來越高,就連最新版的初一語文教材里也清晰呈現了要求快速閱覽的字樣

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

可是在與前來學習的家長的口中,咱們也進一步發現,校園盡管在不斷強化快速閱覽的重要性,可是并不教孩子怎么快速閱覽,僅僅簡略安置一個很大的書單,讓孩子看,孩子仍然仍是沒時刻看?怎么辦?

看到這兒您還覺得把握快速閱覽對孩子而言是一件可有可無的工作嗎?

傳統閱覽方法無法處理上述困擾,您的孩子需求把握新的科學高效的閱覽才能!

而9~15歲的孩子則是高效閱覽才能敞開的黃金時刻。

欣意智閃電速讀,現已培養了很多潛能敞開的孩子,也遭到家長們的好評。欣意智閃電速讀依據老練先進腦潛能敞開技能,科學、高效敞開孩子快速閱覽潛能,給孩子一個畢生獲益的禮物,您來不來?

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

用網頁設計考試答題_《網頁設計與制作》考試試題及參考答案

網絡工程師考試2008年上半年下午試題解析(二)

網絡工程師考試2008年上半年下午試題解析(二)

試題四(15分)  閱覽以下闡明,答復問題1至問題4,將答復填入答題紙對應的答復欄內?!娟U明】  某公司選用100M寬帶接入Internet,公司內部有15臺PC機,要求都能夠上網。別的有2臺服務器對外別離供給Web和E-mail服務,選用防火墻接入公網,拓撲結構如圖4-1所示。 【問題1】(2分)  假如防火墻選用NAPT技能,則該單位至少需求懇求 (1) 個可用的公網地址。試題解析:  知識。答案:1【問題2】(3分)  下面是防火墻接口的裝備指令:fire(config)# ip address outside 202.134.135.98 255.255.255.252fire(config)# ip address inside 192.168.46.1 255.255.255.0fire(config)# ip address dmz 10.0.0.1 255.255.255.0依據以上裝備,寫出圖4-1中防火墻各個端口的IP地址:e0: (2) e1: (3) e2: (4) 試題解析:  很簡略,對照答案看看就理解了。答案:(2)192.168.46.1,(3)202.134.135.98,(4)10.0.0.1【問題3】(4分)  1.ACL默許履行次序是 (5) ,在裝備時要遵從 (6) 準則、最靠近受控目標準則、以及默許丟掉準則。(5)、(6)備選項 ?。ˋ)最大特權 (B)最小特權 (C)隨機選取 ?。―)自左到右 (E)自上而下 (F)自下而上2.要制止內網中IP地址為198.168.46.8的PC機拜訪外網,正確的ACL規則是(7)(A)access-list 1 permit ip 192.168.46.0 0.0.0.255 anyaccess-list 1 deny ip host 198.168.46.8 any(B)access-list 1 permit ip host 198.168.46.8 anyaccess-list 1 deny ip 192.168.46.0 0.0.0.255 any(C)access-list 1 deny ip 192.168.46.0 0.0.0.255 anyaccess-list 1 permit ip host 198.168.46.8 any(D)access-list 1 deny ip host 198.168.46.8 anyaccess-list 1 permit ip 192.168.46.0 0.0.0.255 any試題解析:  很簡略,對照答案看看就理解了。答案:(5)E or 自上而下,(6)B or最小特權,(7)D or A【問題4】(6分)  下面是在防火墻中的部分裝備指令,請解說其意義:global (outside) 1 202.134.135.98-202.134.135.100 (8) conduit permit tcp host 202.134.135.99 eq www any (9) access-list 10 permit ip any any (10) 試題解析:  很簡略,對照答案看看就理解了。答案:  (8)指定外網口IP地址規劃為202.134.135.98-202.134.135.100 (9)答應恣意外網主機拜訪202.134.135.99供給的WWW服務 (10)答應恣意IP數據包進出  注:(8)(9)(10)意思正確即可試題五(15分)  閱覽以下闡明,答復問題1至問題3,將答復填入答題紙對應的答復欄內?!娟U明】  某公司租用了一段C類地址203.12.11.0/24~203.12.14.0/24,如圖5-1所示。其網間地址是172.11.5.14/24。要求網內一切PC都能上網。 【問題1】(8分)  接入層交流機Switch1的端口24為trunk口,其他各口歸于vlan11,請解說下列指令并完結交流機的裝備。Switch1#config terminalSwitch1(config)#interface f0/24 (進入端口24裝備形式)Switch1(config-if)# switchport mode trunk (1) Switch1 (config-if)#switchport trunk encapsulation dotlq (2) Switch1(config-if)# switchport trunk allowed all (答應一切VLAN從該端口交流數據)Switch1(config-if)#exitSwitch1(config)#exitSwitch1# vlan databaseSwitch1(vlan)# vlan 11 name lab01 (3) Switch1(vlan)#exitSwitch1#config terminalSwitch1(config)#interface f0/9 (進入f0/9的裝備形式)Switch1(config-if)# (4) (設置端口為接入鏈路形式)Switch1(config-if)# (5) (把f0/9分配給VLAN11)Switch1(config-if)#exitSwitch1(config)#exit試題解析:  很簡略,對照答案看看就理解了。答案:  (1)設置端口為中繼(或Trunk)形式 (2)設置Trunk選用802.1q格局(或dot1q) (3)創立vlan11,并命名為lab01 (4)switchport mode access (5)switchport access vlan11【問題2】(3分)  以下兩個裝備中過錯的是 (6) ,原因是 (7) 。A. Switch0 (config)#interface gigabitEthernet 0/3   Switch0 (config-if)#switchport mode trunk   Switch0 (config-if)#switchport trunk encapsulation dot1q   Switch0(config)#exit   Switch0# vlan database   Switch0(vlan)# vlan 2100 name lab02B. Switch0 (config)#interface gigabitEthernet 0/3   Switch0 (config-if)#switchport mode trunk   Switch0 (config-if)#switchport trunk encapsulation ISL   Switch0(config)#exit   Switch0# vlan database   Switch0(vlan)# vlan 2100 name lab02試題解析:  大多數人不知道"trunk選用ISL格局時,vlan ID最大為1023",不過就1.5分,即便丟了也算了。究竟這次的下午題非同小可的簡略。答案:(6)B,(7)trunk選用ISL格局時,vlan ID最大為1023【問題3】(4分)Switch1的f0/24口接在Switch0的f0/2口上,請依據圖5-1完結或解說以下Switch0的裝備指令。Switch0(config)# interface (8) (進入虛子接口)Switch0(config-if)# ip address 203.12.12.1 255.255.255.0 (加IP地址)Switch0(config-if)# no shutdown (9) Switch0(config-if)# standby 1 ip 203.12.12.253 (建HSRP組并設虛IP地址)Switch0(config-if)# standby 1 priority 110 (10) Switch0(config-if)# standby 1 preempt (11) 試題解析: ?。?)很多人答f0/2,但要求寫的是"進入虛子接口"的指令,所以答案是vlan11?! 。?1)的preempt指令很少用,算是有些難,不過只需1分,丟失不大。答案: (8)vlan11,(9)敞開端口,(10)設優先級,(11)設切換答應

最新案例/ LATEST CASES

逐迪網站建設專注企業網站設計制作

提供專業的網站設計、SEO排名優化、ICP備案服務、年度運維服務、商標知產業務
立即咨詢
電話咨詢
186-1200-0064
在線客服
微信咨詢
關注我們
在線留言
返回頂部
欧美一级精品